本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

難忍脫歐資訊半真半假 英資深外交官辭職

最新更新:2019/12/07 10:14

(中央社倫敦6日綜合外電報導)美國有線電視新聞網(CNN)報導,派駐在美國首府華盛頓的英國資深外交官霍爾霍爾近日辭職,因為她不想替一個連自己都不信任的政府散播關於英國脫歐的「半真半假」訊息。

英國將於12月12日舉行下議院選舉,這次選舉結果攸關英國脫離歐洲聯盟的程序,首相強生(Boris Johnson)希望他所領導的保守黨取得多數,以推動他的脫歐方案。

保守黨宣稱要於明年一月底前完成脫歐,而民調支持率緊追在後的工黨,卻打算重新談判脫歐協議,並再次交付公民投票決定。

路透社報導,霍爾霍爾(Alexandra Hall Hall)在外交系統工作33年,曾任英國駐喬治亞大使,自2018年起在英國駐華府大使館擔任脫歐顧問;CNN取得她的辭職信,日期標註為12月3日,內容提到,她的職務對她個人來說已無法忍受,工作上也站不住腳。

她在信中表示:「我越來越因為我們政治領袖試圖實現脫歐的方式而感到沮喪,要誠實說明脫歐所涉及的挑戰和權衡時也很勉強,連面對英國公民也是一樣。」

她說:「如果我們沒能在國內守住核心價值,我們提倡民主和法治的工作就更艱難。」

霍爾霍爾表示,她的離職決定本質上與支持或反對脫歐無關,「我已處在一個人生階段,寧可做些付出時間能換來回報的事,而不是替我不信任的政府散播半真半假的訊息」。(譯者:曾依璇/核稿:盧映孜)1081207

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱