本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

野火颶風愈趨頻繁 庫克:證明氣候變遷確實存在

最新更新:2020/09/22 14:23

(中央社舊金山21日綜合外電報導)蘋果公司(Apple)執行長庫克(Tim Cook)今天表示,依他之見,近期野火、颶風、洪澇數量增加,強而有力證明了氣候變遷確實存在。

庫克在美國雜誌「大西洋月刊」(The Atlantic)舉辦的線上活動中表示,就算不信科學,這些災難也該讓否認氣候變遷的人看清,溫室氣體正危險改變氣候模式。

庫克解釋說,美國西岸野火肆虐,南部遭颶風侵襲、東北部和中大西洋地區的大洪水,都是氣候變遷的實證。

庫克說:「所有現象加在一起,我相信,可讓否認氣候變遷存在的人改變態度。」

庫克上週接受大西洋月刊總編輯高德柏格(Jeffrey Goldberg)遠距採訪,當時西岸野火導致加州白天有如黑夜,部分地方的灰燼有如雪花般飄散。

庫克說:「太可怕了,這提醒人們氣候變遷有多嚴重。」(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1090922

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族