本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疫情慘卻得回公司上班 版主籲臉書保障工作安全

最新更新:2020/11/19 13:16

(中央社舊金山18日綜合外電報導)社群媒體巨擘臉書(Facebook)要求員工在疫情方熾期間重回辦公室上班,200多名內容版主今天要求臉書,在醫療與安全方面提供更好保障。

居住多個國家的這些臉書約聘員工連署請願書寫道,臉書應確保更好的環境,或允許員工繼續在家工作。

透過英國法律公司Foxglove發布的公開信寫道:「允許內容版主居家工作數月之後,在面對維持臉書無仇恨內容和無不實訊息的強大壓力下,你們強迫我們重回辦公室。」

公開信呼籲臉書盡可能保留遠端工作以「維繫版主與其家人安全」,並對進入辦公室工作的員工提供「危險津貼」。

2019冠狀病毒疾病(COVID-19, 武漢肺炎)疫情來襲後,臉書讓大部分內容版主在家工作,但臉書發現遠端工作能做的有限,轉而使用人工智慧(AI)自動系統,卻又發現其他問題。

內容版主負責過濾暴力和仇恨影像等違反平台規範的內容。

這封公開信表示,當前環境凸顯由真人擔任版主的必要性: 「AI不適任這個工作,重要演說被掃入臉書過濾器的深淵中,自殘等有危險的內容卻留了下來。」

「這教訓顯而易見,臉書演算法距離可自動審核內容的成熟程度仍有數年之遙。他們或許永遠都做不到那種水準。」

請願書寫道,臉書應考慮讓版主成為全職員工。在大部分狀況下,臉書全職員工可遠距工作到2021年中。

公開信指出:「臉書外包我們的工作,暗示我們這3萬5000名版主從某種方面來說並不重要。」

「但我們對臉書存活卻是如此不可或缺,以致我們得冒著生命危險前去上班。」

法新社請臉書發表看法,目前未獲回應。(譯者:鄭詩韻/核稿:徐睿承)1091119

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族