本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國全羅北道爆發禽流感 撲殺39.2萬隻雞鴨

最新更新:2020/12/01 12:42

(中央社記者廖禹揚首爾1日專電)韓國全羅北道地區家禽飼育場近期出現高致病性禽流感案例,其他地區紛紛採取預防措施,至少已有6個飼育場為防疫撲殺共39萬2000隻雞鴨。

路透社報導,世界動物衛生組織(OIE)今天證實,韓國政府已通報境內發生禽流感疫情,約1萬9000隻鴨染疫死亡,目前已有6個農場採取預防措施,共撲殺約39萬2000隻雞鴨。

根據韓聯社報導,全羅北道井邑市日前出現韓國境內今年首起禽流感案例,全羅南道、慶尚南道、忠清北道、釜山、濟州道等其他地區紛紛下令禁止送入全羅北道禽類肉品。

出現禽流感案例的飼育場四周被水庫及河川包圍,距離約5公里處就是候鳥棲息地,屬於較難防疫的區域。當局表示,這次禽流感不排除可能是受候鳥等野生鳥類傳染。

除在候鳥棲息地等區域消毒,當局也投入748台消毒車,在全國5700多處家禽飼育場周邊的小型水庫、河川、飼育場入口等地進行消毒作業。

疾病管理廳將出現禽流感案例飼育場所在的全羅北道井邑市警示等級調升為「嚴重」,中央與地方政府今天也就此對預防人體感染展開應對措施。

禽流感一般是在雞、鴨等家禽之間傳染的疾病,韓國先前曾有過H5N1、H5N6、H5N8等類型的禽流感大流行,雖然尚未出現人體感染案例,但鑑於中國等地曾發生這類案例,當局仍不敢掉以輕心。

中國在2014年至2019年8月間,曾發生24例人體感染H5N6型禽流感案例,造成11人病歿。(編輯:黃自強)1091201

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族