本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

迪克西野火燒毀面積逾洛杉磯 加州史上第2嚴重[影]

2021/8/9 10:11(8/9 11:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
影片來源:FRANCE 24 English

(中央社加州格林維爾8日綜合外電報導)美國加州當局今天表示,北部的迪克西(Dixie)大火愈燒愈旺,已成加州史上規模第2大野火,據報有3人失蹤,數以千計人逃難。

截至今天,這場火已燒掉18萬7562公頃,比洛杉磯市面積還大。

迪克西大火在週末超越2018年的門多西諾複合大火(Mendocino Complex Fire),成為加州史上第2嚴重的野火。

2020年8月發生在加州北部海岸山脈(Coast Range )的8月複合大火(August Complex Fire)燒掉近42萬公頃,是加州歷來最嚴重的野火。

加州歷史小鎮格林維爾(Greenville)居民庫格勒(Tami Kugler)在家園燒毀之前逃出來,她坐在避難中心的帳篷旁接受法新社訪問時說:「就像電影裡開車逃離戰區似的。」

「我住的那一帶都沒了,真的沒了。街坊裡那些我在乎並愛著的每個人,他們的家都沒了。」她還說,她沒有買相關保險。

加州州長紐松(Gavin Newsom)昨天視察燒成一片焦黑的格林維爾鎮,向消防員表達「深深謝意」。

紐松說,州政府必須投入更多資源去管理森林及預防野火。但他也表示,乾旱情況益發嚴重,炎熱氣溫也屢破紀錄,「我們必須坦率承認,這是氣候因素引發的野火」。

但路透社提到,火災原因還在調查中。太平洋瓦斯與電力公司(Pacific Gas & Electric)曾表示,可能有一棵樹倒在電線上,引發了大火。目前無人因這場野火而喪命。

加州森林防火廳(CalFire)官網數據顯示,迪克西野火到今天只控制住21%,和昨天一樣。大火昨天造成3名消防員受傷。據估計,這場自7月13日開始延燒的野火,可能要兩週才能撲滅。

已逾5000人投入撲滅迪克西大火的行動。

今年到7月底為止,加州燒毀的土地面積已達去年同期的2.5倍以上,而去年已是加州現代史上野火最嚴重的一年。(譯者:曾依璇/核稿:盧映孜)1100809

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族