本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

歐盟監測機構:7月是全球史上最熱月份 海洋表面溫度也創新高

2023/8/8 16:03(8/11 10:37 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
歐盟氣候監測機構「哥白尼氣候變化服務」指出,今年7月是有紀錄以來地球上最熱的一個月。(圖取自哥白尼氣候變化服務網頁climate.copernicus.eu)
歐盟氣候監測機構「哥白尼氣候變化服務」指出,今年7月是有紀錄以來地球上最熱的一個月。(圖取自哥白尼氣候變化服務網頁climate.copernicus.eu)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴黎8日綜合外電報導)歐洲聯盟(EU)氣候監測機構「哥白尼氣候變化服務」(Copernicus Climate Change Service)今天證實,今年7月是有紀錄以來地球上最熱的一個月。

法新社報導,該機構表示,上個月熱浪與野火席捲全球,月均溫比前一次在2019年7月締造的攝氏16.63度還高出0.33度,也比1991至2020年的7月份均溫高出攝氏0.72度。

在人類燃燒化石燃料的助長下,自1800年代末期以來,全球已暖化大約攝氏1.2度,導致熱浪更加凶猛、持久且頻繁,也強化風暴、洪水等其他極端天氣的威力。

哥白尼氣候變化服務表示:「包括南歐在內的北半球多個區域都經歷熱浪。幾個南美洲國家和南極洲大片區域的氣溫也遠高於均溫。」

科學家早就警告今年7月可能刷新紀錄。

全球海洋溫度也締造新紀錄,令人擔心這種現象會對地球氣候、海洋生物、沿海社區造成連鎖反應。

根據歐盟氣候監測資料,今年7月30日,海洋表面溫度上升至攝氏20.96度,而哥白尼氣候變化服務的發言人之前告訴法新社,前一個紀錄是2016年3月的攝氏20.95度。採樣區域不包括極地。(譯者:楊昭彥/核稿:劉淑琴)1120808

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
陳秀熙:暖化使病媒蚊分布擴大 傳染病風險增加
172.30.142.17