本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

全球3大慈善基金聯手 擬投注近百億研究氣候和疾病

2024/5/6 18:26(7/3 20:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦6日綜合外電報導)全球三大衛生資助機構今天首次聯手建立合作夥伴關係,總計將投入3億美元(約新台幣98億元),以因應氣候變遷、營養不良、傳染病、抗生素抗藥性的相關衝擊。

路透社報導,諾和諾德基金會(Novo Nordisk Foundation)、維康基金會(Wellcome)和比爾暨梅琳達蓋茲基金會(Bill & Melinda Gates Foundation)今天在丹麥宣布這項合作研究夥伴關係,重點是為中低收入國家的民眾尋找負擔得起的解決方案。

3家基金會將各自為這為期3年的計畫,投入1億美元資金。

諾和諾德基金會執行長湯姆森(Mads Krogsgaard Thomsen)表示,一個關鍵目標是「打破通常為孤立的研究領域之間的藩籬」。

舉例而言,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)顯示出,肥胖可能是一些傳染病重症的風險因子,而與氣候變遷相關的極端天氣事件可能導致糧食不安全,致使營養不良的兒童更容易感染麻疹和霍亂等致命疾病。

這3家合作夥伴表示,營養科學的進步以及對腸道微生物組的了解,可讓人更明白「營養過剩和營養不足對健康與發育各個層面的影響」。

這筆資金也將包括對低收入和中等收入國家研究人員的支持。3家基金會表示,他們正在尋找私人、慈善和公共合作夥伴。(譯者:紀錦玲/核稿:楊昭彥)1130506

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91