本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

長榮航空將增逾200空服員 首度招募男性

最新更新:2019/06/24 14:44
長榮航總經理孫嘉明24日在股東會後告訴媒體,長榮航規劃2019年招募200餘名空服員,且首度招募男性空服員。(中央社檔案照片)
長榮航總經理孫嘉明24日在股東會後告訴媒體,長榮航規劃2019年招募200餘名空服員,且首度招募男性空服員。(中央社檔案照片)

(中央社記者韋樞台北24日電)空服員罷工持續進行中,長榮航總經理孫嘉明今天在股東會後告訴媒體,長榮航規劃今年招募200餘名空服員,且首度招募男性空服員,預計先從內部地勤人員招考。

孫嘉明表示,今年原本就有招考地勤和空勤人員,空服員招考名額約200多名,同時還包括招募外籍空服員,越南籍的空服員5月中都已經報到訓練中,但訓練作業不得不暫停,因為所有教官都派上飛機服務旅客,很多事都被打亂了。

孫嘉明指出,今年長榮航會招募男性空服員,先招考內部第一線地勤人員,因為地勤第一線相當辛苦,也對公司文化有較深入了解,比大學畢業白紙一張進來更了解長榮文化。

他強調,目前一切都在規劃中,畢竟地勤轉空服員的薪資如何計算、訓練等都需要規劃,但因罷工只好先放著。

他說,男性空服員還是做一般空服員的工作,不會有差別待遇,不管男性或女性地勤有想轉任都可以,他認為這是公司要調整的重要一步。(編輯:林沂鋒)1080624

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱