本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

交通部證實 觀光局主管指示員工接返台兒

最新更新:2020/03/30 10:30
交通部30日證實,交通部觀光局主管指示同仁接待返台的兒子喝咖啡。圖為觀光局在桃園機場一航廈的旅客服務中心。(圖取自觀光局網頁taiwan.net.tw)
交通部30日證實,交通部觀光局主管指示同仁接待返台的兒子喝咖啡。圖為觀光局在桃園機場一航廈的旅客服務中心。(圖取自觀光局網頁taiwan.net.tw)

(中央社記者汪淑芬台北30日電)交通部今天上午證實,交通部觀光局主管指示同仁接待返台的兒子喝咖啡;交通部長林佳龍說,同仁奉派接待長官兒子,涉公器私用之嫌。

林佳龍說,先不論20幾歲成年人回國有什麼非接待不可的必要,自海外返台,理應盡速居家檢疫,怎麼還在機場喝咖啡增加接觸他人機會、徒增他人染疫風險。

觀光局派駐桃園國際機場員工20日接待一名返台的觀光局主管兒子,一起喝咖啡,兩人都確診武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19);林佳龍昨天說,要調查是否涉特權,如果有,絕不寬貸。

交通部證實,根據中央流行疫情指揮中心說法,確診案269(觀光局駐桃園機場員工),20日接觸案277(觀光局主管兒子);案269無出國旅遊史,應該是被案277傳染。

交通部稍早證實,調查後發現,是觀光局主管要求駐機場同仁接待返台兒子,並在主管到機場前,要同仁帶兒子喝咖啡,明顯公器私用。

交通部的調查是會同內政部移民署、桃園國際機場股份有限公司及觀光局,交通部說,觀光局主管兒子回台後是走正常通關管道,非禮遇通關,而主管接機時也未用公務車,目前仍在了解主管當天是否請假。(編輯:李明宗)1090330

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱