本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

兒童也要慶建黨百年 中國小學開學典禮上黨課

最新更新:2021/03/01 12:22
中國多地的小學從2月22日起陸續開學,開學典禮上並將「學黨史」列為重點。圖為重慶市一所小學3月1日開學情景。(中新社提供)中央社  110年3月1日
中國多地的小學從2月22日起陸續開學,開學典禮上並將「學黨史」列為重點。圖為重慶市一所小學3月1日開學情景。(中新社提供)中央社 110年3月1日

(中央社台北1日電)今年是中共建黨100週年,愛黨教育也向基層扎根。中國多所小學的開學典禮上都安排了「學黨史」的活動,要求「傳承紅色基因」,鞏固對中共政權的認同。

新京報報導,北京的小學今天開學。北京市門頭溝區內有3.5萬名師生、1200個班級共同上主題為「學黨史 悟思想 辦實事 開新局」的開學課,所有的中小學、幼兒園學生同步觀看直播。

此外,中國科學院附屬玉泉小學、北京東城區培新小學等多所學校也都以邀請名人講述黨史等方式進行開學典禮。

中國的中小學從2月22日起陸續開學。北京小學在開學典禮「上黨課」並非特例。錢江晚報報導,浙江的衢江區實驗小學27日開學,將今年開學週的學習任務定為「學百年黨史,做紅色傳人」,校方稱,要將「知黨史,感黨恩,愛祖國」的理念落到實處。

此外,江蘇省揚州市汶河小學的學生在寒假就開始學黨史,安徽省合肥市六安路小學翠微分校舉行了「傳承紅色基因、喜迎建黨百年」開學典禮活動。

中共總書記習近平2月1日會見各民主黨派中央、全國工商聯負責人和無黨派人士代表時,就強調2021年將隆重慶祝中國共產黨成立100週年。

中共近年針對各級學校都強化思想政治課程,2019 年11月還公布「新時代愛國主義教育實施綱要」。意識形態教育「從娃娃抓起」,遇上中共建黨百年,今年校園政治味更濃厚。(編輯:張淑伶/周慧盈)1100301

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族