本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

北京疫苗外交 捐30萬劑給聯合國維和部隊

2021/3/16 14:07(3/29 08:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約聯合國總部15日綜合外電報導)中國常駐聯合國代表團今天表示,中國將捐贈30萬劑新型冠狀病毒疫苗給聯合國維和部隊,供10萬名執行維和工作的軍警使用。印度先前已表態捐贈20萬劑疫苗。

中國常駐聯合國代表團表示,駐聯合國大使張軍已告訴聯合國祕書長古特瑞斯(Antonio Guterres)捐贈2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗供聯合國(UN)維和部隊,「優先用於非洲任務區」。

中方在聲明中說:「這是中國落實將疫苗轉化為全球公共產品的具體舉措,也體現了中國對聯合國以及多邊主義的切實支持。」

中國外交部長王毅上個月在聯合國安理會的COVID-19疫苗議題部長級會議表明,中國願提供疫苗給維和部隊,但他當時並未說明實際數量。

來自印度外交單位的消息來源表示,會議當天印度外長蘇杰生(S. Jaishankar)宣布印度將捐20萬劑疫苗給在全球各地執行任務的10萬名聯合國維和部隊。

中國與印度都還沒說要捐贈的疫苗種類。

目前聯合國執行維和任務的軍、警需約10萬人,其中警察的部分需要定期輪換或由其他國家的部隊替代,因此實際需要的疫苗數量,會比10萬人所需的劑量還多。(譯者:李晉緯/核稿:陳亦偉)1100316

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族