本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台灣永續行動週開幕 紙風車打造主題遊樂園

2021/12/4 20:20(12/4 20:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
由立法院聯合國永續發展目標策進會倡議、紙風車文教基金會主辦的2021台灣永續行動週親子園遊會,4日在台北熱鬧開幕,總統蔡英文(左4)、立法院副院長蔡其昌(右4)、民進黨立委蘇巧慧(右3)、紙風車文教基金會董事長李遠(左3)等人出席。中央社記者郭日曉攝  110年12月4日
由立法院聯合國永續發展目標策進會倡議、紙風車文教基金會主辦的2021台灣永續行動週親子園遊會,4日在台北熱鬧開幕,總統蔡英文(左4)、立法院副院長蔡其昌(右4)、民進黨立委蘇巧慧(右3)、紙風車文教基金會董事長李遠(左3)等人出席。中央社記者郭日曉攝 110年12月4日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者邱祖胤台北4日電)由立法院「聯合國永續發展目標策進會」倡議、紙風車文教基金會主辦的「2021台灣永續行動週」,今天在台北國父紀念館舉行開幕式,現場打造成永續關懷主題遊樂園,10米高的地球裝置特別吸睛。

立法院副院長蔡其昌說:「永續是攸關人類生存的問題,極端氣候帶給地球嚴重影響,如果不好好面對碳排放問題,地球將產生不可逆的傷害,永續行動是人類最大的自救行動。」

主辦單位、紙風車文教基金會董事長李遠表示,「明年是紙風車30週年,紙風車長久以來以帶給觀眾快樂的理念,受到大家信任,這次辦理台灣永續行動週活動, 希望大小朋友都能了解永續、保護台灣和保護地球」。

活動總策畫李永豐表示:「用創意和孩子們溝通一直是紙風車的強項,讓孩子可以在戲劇與遊戲中理解永續行動,歡迎大家在週末時一起來玩耍,有精彩好戲可看,又有趣味遊戲可玩,嚴肅的議題再也不枯燥」。

紙風車文教基金會特別在現場製作遊戲關卡,打造高10米、會發光與自轉的大地球,並設置小機關,讓孩童一起騎腳踏車發電;還有凸顯海廢垃圾危機的「海之污壽司店」、透過溜滑梯認識資源回收的「分類做永續」等裝置,帶領小朋友在遊戲中體驗永續行動,還能和大型裝置藝術拍照打卡留念。

此外,主舞台則設計成森林場景,台上持續演出「永續環保劇」、「超人特攻隊」和經典劇碼「巫頂環遊世界」,還有「動物大逃亡」情境互動,上百名演員帶來緊湊演出,讓觀眾反思環境議題的重要。

活動於12月4、5日,上午10時至下午5時,在台北國父紀念館中山公園廣場辦理。(編輯:張芷瑄)1101204

2021台灣永續行動週開幕儀式4日下午在台北登場,總統蔡英文(中)、立法院副院長蔡其昌(右3)、民進黨籍立委蘇巧慧(右2)、紙風車文教基金會董事長李遠(左3)等人共同主持開幕,比讚留影。中央社記者郭日曉攝  110年12月4日
2021台灣永續行動週開幕儀式4日下午在台北登場,總統蔡英文(中)、立法院副院長蔡其昌(右3)、民進黨籍立委蘇巧慧(右2)、紙風車文教基金會董事長李遠(左3)等人共同主持開幕,比讚留影。中央社記者郭日曉攝 110年12月4日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族