本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疫情升溫與美大選添隱憂 亞股收盤跌多漲少

最新更新:2020/10/16 20:10

(中央社東京16日綜合外電報導)由於投資人對美國總統大選和美國朝野是否能達成新一輪振興方案協議感到擔憂,加上全球各地武漢肺炎疫情迅速升溫,亞洲股市今天收盤跌多漲少。

美聯社報導,全球出現一波波令人擔憂的武漢肺炎(COVID-19,2019冠狀病毒疾病)疫情趨勢,引發本週股市氣氛轉趨謹慎。除了歐洲確診病例攀增,導致法國和英國政府祭出新的防疫措施;美洲和亞洲部分國家的疫情也升溫。

而在美國,川普政府和國會究竟能否很快達成新一輪振興經濟方案協議,投資人的樂觀看法已降溫。

AxiCorp全球市場首席策略師殷尼斯(Stephen Innes)表示:「儘管市場對於懸而未決的美國振興方案看法時好時壞,但更重要的是,投資人預料即將出現新聞事件風險引發的一段交易震盪期,因此正持不確定態度。」

另一方面,投資人也正在觀察企業財報,以判斷疫情下商業活動受影響情況。染疫人數攀升,可能引發更多社交距離和公共生活相關限制,例如恢復不利經濟成長的封鎖措施。

東京股市今天收盤下跌0.4%,雪梨股市收低0.5%,首爾股市收挫0.8%,台北股市收跌0.6%,威靈頓、曼谷、吉隆坡、馬尼拉和雅加達股市也全數收黑。但香港股市收盤上揚0.9%,上海和新加坡股市皆小漲作收。(譯者:張正芊/核稿:楊昭彥)1091016

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族