本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美國就業數據出爐前 亞洲股市漲多跌少

2023/12/8 19:14
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社香港8日綜合外電報導)亞洲股市今天漲多跌少,在重要的美國就業數據公布之前,投資人試圖追趕美股的漲勢;東京股市因投資人看好日本將放棄超寬鬆貨幣政策、帶動日圓持續升值,而受到打擊。

法新社報導,由於一連串數據顯示出美國勞動市場和經濟正在放緩,引發投資人更加猜測美國聯邦準備理事會(Fed)將能夠在2024年初降息,亞股以漲多跌少結束動盪的一週。

市場對較低利率環境抱持希望,帶動11月股市走高,但因投資人擔心漲勢可能過頭,股市12月開始稍趨顛簸。

此外由於投資人擔心,經濟數據減弱暗示全球第一大經濟體美國可能會落入衰退,因此保持一定程度謹慎。

美國通貨膨脹率持續下降,11月新開職缺和民間企業增雇人數也放緩。今天將公布萬眾矚目的11月就業報告。

盈透證券(Interactive Brokers)分析師托瑞斯(Jose Torres)表示:「就業報告很可能提供更多有關勞動市場正在走軟的線索,這對雇主來說值得歡迎的跡象。」

「然而,這對市場影響有多大,將取決於投資人是否將這些數據視為促使3月降息和(經濟)軟著陸的墊腳石,或是對消費者支出的不利影響及(暗示)經濟更劇烈放緩。」

上海、雪梨、首爾、新加坡和台北股市收漲,香港股市收跌,威靈頓股市收盤近乎持平。

東京股市跌幅超過1%,主因日圓兌美元持續升值,對出口商造成傷害。(譯者:陳昱婷/核稿:張正芊)1121208

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.194