本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

武漢肺炎防疫用唱的 疾管署推認識傳染病兒歌

2020/11/7 14:16(11/7 14:27 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳偉婷台北7日電)提升兒童對傳染病防治的知識,疾管署新推出4本傳染病主題的中英文繪本,介紹武漢肺炎、登革熱、水痘和A型肝炎,並編製8首中英文防疫歌曲,邀親子一起防疫。

衛生福利部疾病管制署民國108年就推出「小喜與朋友們」繪本,介紹4種傳染病,受到好評;今年再推4種傳染病,包含以蚊媒傳播的登革熱、小學常見的水痘、容易糞口傳染的A型肝炎,及今年的大魔王「武漢肺炎」(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)。

在「你可以的」繪本中,描繪小朋友們經過長長的假期,很期待開學,卻因為武漢肺炎來襲,只能待在家裡上課,體驗另類「開學」。繪本裡也畫上疫情指揮官陳時中,以中英文宣導防疫重點「勤洗手、戴口罩、量體溫、保持社交距離」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

除了繪本,疾管署也編製8首中英文防疫歌曲,並與教育部國教署合作舉辦「兒童防疫動滋動」兒歌比賽,邀請全台國小以下的兒童、親子及師生一起將防疫歌曲發揮創意拍攝影片,參加兒童防疫動滋動。

參賽者任選8首「防疫歌曲」一首,自行發揮創意設計唱跳動作,拍攝60秒以上影片,於11月10日至11月24日止,將影片上傳至個人社群平台後,再至活動網站上傳影片連結完成報名程序,可見活動網頁(https://mamibuy.com.tw/event/vote/singcdc)。(編輯:張芷瑄)1091107

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族