本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

民團攜國小推環教課程 水循環縮時攝影觀察埤塘

2021/9/8 14:11(9/8 15:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
推廣埤塘課程多年的桃園市霄裡國小,於學校中庭花園實踐「自家污水自家清」目標,種植功能性水生植物,將生活污水導入河道以淨化水質,同時啟用黑松教育基金會捐贈的水循環縮時攝影設備,也盼引發孩子的觀察興趣。(黑松基金會提供)中央社記者許秩維傳真  110年9月8日
推廣埤塘課程多年的桃園市霄裡國小,於學校中庭花園實踐「自家污水自家清」目標,種植功能性水生植物,將生活污水導入河道以淨化水質,同時啟用黑松教育基金會捐贈的水循環縮時攝影設備,也盼引發孩子的觀察興趣。(黑松基金會提供)中央社記者許秩維傳真 110年9月8日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者許秩維台北8日電)黑松教育基金會與國小合作推動環境教育特色課程,除了在埤塘種植水生植物,並利用水循環縮時攝影進行全天候記錄,藉此引發學生興趣,並關注環境議題。

黑松教育基金會今天表示,為推動環境教育,基金會推動校園計畫,至今已累計超過百次到校輔導、投入超過新台幣千萬經費,許多黑松輔導的桃園夥伴學校,更取得國際性的台美生態學校認證。

多年推廣埤塘課程的桃園市霄裡國小,在新學年開學後,將在學校中庭花園實踐「自家污水自家清」的目標,種植具功能性水生植物,將生活污水導入河道,以淨化水質,同時啟用黑松教育基金會出資捐贈的水循環縮時攝影設備,可全天候安裝記錄,也引發孩子的觀察興趣。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

和黑松基金會長期合作的社子國小,近年導入「粢粑」體驗,並推廣社區種田食農課,今年新學期開學起,更將全面落實地方特色課程,與基金會攜手將單一活動變成能傳承的校本課程,讓孩子們認識家鄉。

黑松教育基金會董事長張斌堂指出,學校挖掘在地特色需要協助,基金會將持續深耕環境特色教育,扮演橋梁的角色,幫學校媒合有效資源,用「在地特色小學」取代「偏鄉小學」,讓孩子們都能愛上自己家鄉的美好,也希望未來學校需要夥伴時,第一個就能想到黑松。(編輯:陳政偉)1100908

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族