本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台科大華夏校區揭牌 潘文忠:建立公私整併範例

2023/8/1 15:35(8/1 22:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台科大與華夏科大整併成立台科大華夏校區,教育部長潘文忠1日出席成立典禮表示,這是公私立科大合併首例,相信有利於共榮互惠,並成為將來大學技職教育合併的範例。中央社記者黃旭昇新北市攝  112年8月1日
台科大與華夏科大整併成立台科大華夏校區,教育部長潘文忠1日出席成立典禮表示,這是公私立科大合併首例,相信有利於共榮互惠,並成為將來大學技職教育合併的範例。中央社記者黃旭昇新北市攝 112年8月1日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃旭昇新北1日電)台科大與華夏科大整併今天成立台科大華夏校區,教育部長潘文忠表示,這是公私立科大合併首例,難度相當高,但有利於共榮互惠,與學習教學,盼將來成為技職合併的範例。

潘文忠今天下午與技職司長楊玉惠、台科大校長顏家鈺、華夏科大董事會、兩校教職員生,出席台科大學華夏校區成立典禮;隨後並在校門為學校名銜揭牌,讓台科大「華夏校區」資源整併,打造電動車等研發人才培育基地。

潘文忠致詞表示,感謝華夏董事會的胸襟,讓兩學校攜手整併資源,對技職教育有更大的奉獻。這是平等互惠、循序漸進、互助合作而達成共榮共利的目標,有利於將來大學技職教育合併的範例。

他說,尤其整併後,台科大將逐步於華夏校區成立「永續電化學能源發展」、「異質整合矽光電晶片研發」、「智慧製造創新」、「技職賦能研究」、「產創學院」及「智慧電動車人才培育基地」,進一步產學合作,打造為研發暨人才培育基地。

台科大說,鑑於國際高教競爭日益激烈、台灣少子女化影響,各大學院藉跨域整合,強化教研能量,與華夏科大董事會及兩校教職員生無私攜手合作下,首創公私整併。

顏家鈺致詞說,歷經克服許多困難與教育部的協助,華夏董事會無私奉獻不放棄整併,讓兩學校逐漸相輔相成,實現彼此的校訓,激盪更多的火花。

華夏科大董事長劉三錡致詞表示,財務健全的華夏與其他科大整併過程,「不是沒人要,許多人搶著要」,經過校務會議討論後認為,與台科大整併最有利校務與師生學習發展。如果,談整併過程不順利,也會與他校私下接觸商談。

劉三錡希望將來台科大對於華夏的教職員能多包容與接納,老師也將融入台科大的文化,華夏也會繼續完成在校學生的教學,直到他們都畢業。(編輯:張銘坤)1120801

由台科大校友合資開設的「台科之星創業投資公司」,購置一輛中型巴士,1日在台科大華夏校區成立儀式中,由研揚科技董事長莊永順(左)代表捐贈台科大,並由台科大校長顏家鈺(中)代表受贈,盼讓師生享有便捷的校區間接駁。中央社記者黃旭昇新北市攝  112年8月1日
由台科大校友合資開設的「台科之星創業投資公司」,購置一輛中型巴士,1日在台科大華夏校區成立儀式中,由研揚科技董事長莊永順(左)代表捐贈台科大,並由台科大校長顏家鈺(中)代表受贈,盼讓師生享有便捷的校區間接駁。中央社記者黃旭昇新北市攝 112年8月1日
台灣科技大學與華夏科技大學整併為台科大華夏校區,1日舉行校區成立典禮,教育部長潘文忠(右5)與技術及職業教育司長楊玉惠(右4)、台科大校長顏家鈺(左4)等人出席見證;潘文忠表示,這是公私立科大合併首例,盼將來成為技職合併的範例。中央社記者黃旭昇新北市攝  112年8月1日
台灣科技大學與華夏科技大學整併為台科大華夏校區,1日舉行校區成立典禮,教育部長潘文忠(右5)與技術及職業教育司長楊玉惠(右4)、台科大校長顏家鈺(左4)等人出席見證;潘文忠表示,這是公私立科大合併首例,盼將來成為技職合併的範例。中央社記者黃旭昇新北市攝 112年8月1日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.66