本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

能源價格下滑 英國7月通膨率降至7%以下

2023/8/16 17:30
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦16日綜合外電報導)英國今天公布的數據顯示,在能源價格下滑的情況下,7月通膨率大幅降至7%以下,符合經濟學家的預期。

法新社報導,英國國家統計局(Office for National Statistics)今天公布,7月消費者物價指數(CPI)年增6.8%,和6月的7.9%相比,大幅滑降。

英國7月通膨降至15個月低點,符合分析師和英國央行的預測。

英國央行雖自2021年底以來升息超過12次、以打擊居高不下的通膨,但國內通膨多月來仍居七大工業國集團(G7)國家中最高。

英國7月天然氣和電費雖下滑,食品價格卻持續攀升,但攀升速度和去年同月相比略慢。

英國首相蘇納克(Rishi Sunak)先前已訂下目標,要在2023年底前通膨減半至5%左右。

蘇納克說,今天公布的數據顯示「計畫奏效」」。

蘇納克說:「倘若我們厲行我制定的計畫,我們將可達成目標。」

英國昨天公布截至6月底的3個月失業率意外攀升,而工資也以破紀錄的年增速度成長。(譯者:劉淑琴/核稿:嚴思祺)1120816

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49