本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

地面測試未完成 阿利安6型火箭首次發射延至明年

2023/8/16 16:49
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴黎15日綜合外電報導)歐洲太空總署署長阿施巴赫(Josef Aschbacher)向路透社表示,歐洲新型阿利安6型火箭(Ariane 6)因最近的地面測試尚未完成,第一次發射日期現已延至2024年。

歐洲太空總署(European Space Agency)與空中巴士(Airbus)和賽峰集團(Safran)旗下的製造商阿麗亞娜集團(ArianeGroup)合作,一直在法屬圭亞那的庫魯(Kourou)太空港與德國進行新火箭的地面測試。

由於阿利安5型火箭(Ariane 5)退役,且較小的歐洲織女星-C型(Vega-C)火箭最近發射失敗,因此需要由阿利安6型火箭填補前往太空的缺口。

歐洲太空總署上週在通知參加9月4日媒體發布會的邀請函中提到,最近一次測試是在7月18日進行,有一部分是要讓火神(Vulcain)2.1發動機短暫點火,但當時測試沒有完成,並延至8月29日進行。歐洲太空總署又說,7月目標有90%已經達成,進一步測試預計將在9月展開。

阿施巴赫告訴路透社:「在完成這一系列測試後,我們計畫敲定阿利安6型火箭的發射日期。」

記者問到是否可以合理假設,無法計劃在年底進行測試發射時,阿施巴赫向路透社表示:「可以這麼說,沒錯。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

今年6月,空中巴士執行長佛喜(Guillaume Faury)在巴黎航空論壇(Paris Air Forum)表示,新的重型阿利安6型火箭首次發射測試排在今年年底,但這將取決於夏季時的地面測試狀況。

阿施巴赫是在受訪時發表上述言論,他並敦促歐洲政治人物別理會外界想削弱氣候目標的壓力,因為創紀錄的熱浪與從太空清楚可見的火災,提供了全球暖化「真正令人震驚」的證據。(譯者:張曉雯/核稿:林治平)1120816

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.84