本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

屏東185縣道七彩鳳梨田活動倒數 把握機會參觀

2022/5/6 13:29(5/6 14:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
屏東縣政府與縣內5家鳳梨生產單位合作,在屏185縣道及高樹市區推出季節限定鳳梨彩帽田活動,將於5月底結束,縣府提醒想參觀拍照的民眾把最後機會。(屏東縣政府提供)中央社記者郭芷瑄傳真  111年5月6日
屏東縣政府與縣內5家鳳梨生產單位合作,在屏185縣道及高樹市區推出季節限定鳳梨彩帽田活動,將於5月底結束,縣府提醒想參觀拍照的民眾把最後機會。(屏東縣政府提供)中央社記者郭芷瑄傳真 111年5月6日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭芷瑄屏東縣6日電)屏東縣政府與縣內5家鳳梨生產單位合作,在185縣道及高樹市區推出季節限定鳳梨彩帽田活動,將於5月底結束,提醒想參觀拍照的民眾把最後機會。

今年2月中開始,縣府攜手鴻旗農特產品生產合作社、銀獅青果生產合作社、綠地農特產品生產合作社、夥磊果菜生產合作社和銘泉生態休閒農場,陸續在185線道沿線及高樹市區共7個田區,替近26萬顆鳳梨戴上不織布彩帽。

縣府新聞稿表示,今年首度嘗試在7個不同田區進行鳳梨彩帽活動,田區有的背靠大武山、有的在丘陵上、有的在山谷中、有的緊鄰學校,形成多元地景藝術風貌,帶給遊客不同驚喜。

彩帽顏色鮮豔,宛如盛開的鮮花,受到民眾好評,稱它為「彩虹鳳梨田」,參觀民眾直呼美麗程度不輸日本北海道富良野花海,搭配縣府3月起推行的185沿山旺來雙層巴士,色彩繽紛的鳳梨彩帽田園地景,成為乘客口耳相傳的拍照美景。

縣府表示,鳳梨彩帽是季節限定活動,隨著鳳梨5月底採收進入尾聲,活動將告一段落,目前只剩下在屏東智慧農業學校旁邊以及185縣道南下22至23公里處田區,超過5萬顆鳳梨日前剛完成戴帽,7種顏色彩帽構成美麗彩虹花海。

縣府表示,智慧農業學校種的是新品種「芒果鳳梨」,假日固定舉辦農夫小學市集,遊客逛買在地農特產還能欣賞美麗的鳳梨彩帽田,一舉兩得。

位於185縣道南下22至23公里處田區則全部是「金鑽鳳梨」,視野開闊,從大路觀往水門轉運站方向前去,繽紛鮮豔的鳳梨花海會突然映入眼簾,非常吸睛。(編輯:郭諭儒)1110506

屏東縣政府與縣內5家鳳梨生產單位合作,在185縣道及高樹市區推出季節限定鳳梨彩帽田活動,7個不同田區有的背靠大武山、有的在丘陵上、有的在山谷中、有的緊鄰學校等,形成多元地景藝術風貌,帶給遊客不同的驚喜。(屏東縣政府提供)中央社記者郭芷瑄傳真  111年5月6日
屏東縣政府與縣內5家鳳梨生產單位合作,在185縣道及高樹市區推出季節限定鳳梨彩帽田活動,7個不同田區有的背靠大武山、有的在丘陵上、有的在山谷中、有的緊鄰學校等,形成多元地景藝術風貌,帶給遊客不同的驚喜。(屏東縣政府提供)中央社記者郭芷瑄傳真 111年5月6日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族