本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

漂浮近泰馬水域 350人3天沒食物飲水

2015/5/12 21:32
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社曼谷12日綜合外電報導)監督穿越孟加拉灣移民的維權團體「若開計畫」今天說,據信海上有遭人蛇丟棄的350名移民請求緊急救援,他們的船隻據信在泰國和馬來西亞附近水域漂流。

若開計畫(Arakan Project)表示,今天下午已和船上的洛興雅(Rohingya)移民通過電話。船上據信有約350人,包括50名女性和84個小孩。泰國人蛇集團10日破壞這艘船的引擎後逃逸,任由船隻漂浮。

若開計畫創辦人李瓦(Chris Lewa)說:「他們告訴我們,過去3天來已沒有食物和飲水,他們呼籲緊急救援。」

李瓦說,船上移民不確定他們目前所在位置,但相信就在靠近馬來西亞的泰國南部水域。「他們說看得到海岸線,所以我們知道他們鄰近海岸。」

「他們說,同區域裡有相當多船隻,但他們一整天發出求救訊號,都沒有得到任何回應。」

移民團體和聯合國警告,數千名移民據信沒食物沒水受困海上,如果東南亞國家政府不緊急伸出援手,這些人恐會死亡。1040512

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81