這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國安戰略文件 控俄干預世界各國內政

最新更新:2017/12/19 10:52

(中央社華盛頓18日綜合外電報導)美國總統川普(Donald Trump)今天在就職後首次提出的國家安全戰略文件中表示,俄羅斯干涉世界各國的國內政治事務,但未指控莫斯科當局干預2016年美國總統大選。

路透社報導,這分文件說道:「透過現代化的顛覆手段,俄國干涉世界各國的國內政治事務。」

文件避免直接引用美國情報機構所說的,俄國政府干預去年美國總統大選。

文件指出:「俄國運用資訊行動作為他們網路攻擊行為的一部分,以影響全球的公共輿論。俄國的干涉行動融合了秘密情報行動和國營媒體的虛擬網路角色、第三方中介人,及付費社群媒體用戶或網軍。」

美國情報機構曾下結論說,俄國試圖透過駭客行動並釋出電子郵件讓民主黨候選人希拉蕊.柯林頓(Hillary Clinton)難看,及擴大社群媒體宣傳以幫助川普勝選。

臉書(Facebook)、谷歌(Google)和推特(Twitter)等公司在表示俄國運用他們的服務,於大選期間匿名散播分化言論後,3間公司都面臨反彈衝擊。

法國在內的其它西方國家曾指控俄國企圖干預他們的選舉。(譯者:中央社陳彥鈞)1061219

美國國安戰略完整報告看這裡:National Security Strategy of the United States of America
地機族