這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

北韓停止核試驗拚經濟 陸外交部:歡迎

最新更新:2018/04/21 13:25

(中央社台北21日電)中國外交部今天表示,北韓勞動黨中央委員會第7屆第3次全體會議決定停止核試及飛彈試驗,集中力量發展經濟。中方對此表示歡迎,並認為此舉有助於進一步緩和朝鮮半島局勢。

中國外交部官網中午刊登發言人陸慷「就朝鮮(北韓)決定停止核導試驗,全力發展經濟發表談話」作上述表示。內容也提到,北韓的決定有助推動朝鮮半島無核化和半島問題政治解決進程。

陸慷指出,實現半島無核化和區域持久和平,符合半島及區域人民的共同利益,也是國際社會的共同期待。中國支持北韓透過對話協商,與有關各方解決各自關切,改善相互關係。

他表示,中國將繼續為此發揮積極作用,並希望有關各方相向而行,採取確實行動,為實現區域的持久和平和共同發展作出應有努力。

北韓官方媒體今天報導,領導人金正恩宣布平壤將不再進行核試或試射洲際彈道飛彈,並會關閉原子武器測試場。外媒披露,金正恩在核武取得進展後,下一步完全聚集改善經濟。(編輯:繆宗翰/張淑伶)1070421

地機族