本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美宗教大使香港演講 說北京發動信仰戰爭

最新更新:2019/03/08 16:11

(中央社香港8日綜合外電報導)美國宗教自由大使布朗貝克(Sam Brownback)今天呼籲北京,結束在中國的宗教迫害,並要求訪問中國西部新疆地區的再教育拘留營。

他在香港發表措辭強烈的演說表示,北京發動「信仰戰爭」,並說它需要尊重人民擁有基本且「神聖」的信仰權利。

布朗貝克告訴香港外國記者會(FCC)的聽眾:「這是一場他們不會打贏的戰爭。中國共產黨必須聽見自己人民要求信仰自由的呼聲,並採取修正自己錯誤的行動。」

談及中國對新疆穆斯林的再教育營,布朗貝克提及侵犯人權的行徑,包括刑求、灌輸政治意識形態以及強迫勞動。據傳,這些營區內有超過100萬名維吾爾族人及其他穆斯林少數民族。

「川普政府深為關切,並認為這項壓迫是北京為重新定義並掌控這些穆斯林少數族群的自我認同、文化與信仰,蓄意採取的行動。」

布朗貝克也重申造訪新疆再教育營的意願,他說:「我希望有機會前往,但不僅僅是參觀。我希望進入真實的營區,並自由地與當地民眾交談及訪問。」(譯者:侯文婷/核稿:陳政一)1080308

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱