本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印度ATM落伍 羅馬尼亞犯嫌側錄製偽卡盜刷

最新更新:2019/03/30 14:24

(中央社記者康世人新德里30日專電)在印度,用金融卡提款或信用卡消費的人要小心,印度警方最近陸續逮捕7名在自動櫃員機(ATM)側錄並製造偽卡盜刷的羅馬尼亞籍嫌犯,嫌犯供稱印度ATM落伍容易犯案。

德里警方27日逮捕羅馬尼亞籍嫌犯艾米爾(Lupoi Emil),他過去2個月不斷從ATM側錄資料並製造偽卡盜刷。

綜合印度媒體今天報導,艾米爾已是第7個在德里落網的羅馬尼亞嫌犯,一名高階警官指出,根據這7名嫌犯供稱,他們的犯罪網路遍布羅馬尼亞、澳洲和英國。

當被訊問為何選擇印度德里犯案時,這些嫌犯供稱,因為印度的ATM落伍,沒有防側錄的功能,不像歐美國家那樣先進。

另一名調查人員表示,這些嫌犯多來自羅馬尼亞多爾日縣(Dolj)。嫌犯供稱,他們在英國伯明罕的聯絡人提供側錄ATM資料的裝置、微型相機和拷貝鍵盤,而在倫敦的聯絡人則負責訓練他們,訓練結束後就到印度犯案。

德里警方指出,嫌犯先上網搜尋人流較大的地區,並尋找沒有守衛的ATM,選定目標後再由受過訓練的嫌犯戴著口罩前往,在ATM安裝側錄設備,等過一陣子後再返回移除且帶走,最後根據所竊資料製造偽卡盜刷。

羅馬尼亞警方2013年曾破獲專門對ATM側錄盜刷的百人集團,這個集團在全球造成約200萬歐元(約新台幣6931萬元)損失,受害國家包括美國、英國、德國、日本、多明尼加、約旦和尼泊爾。(編輯:陳永昌)1080330

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱