本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

北韓地方選舉投票率達99.98% 金正恩也參與

最新更新:2019/07/22 14:59

(中央社首爾22日綜合外電報導)北韓領導人金正恩昨天參與全國地方選舉投票。北韓每次舉行選舉的投票率都將近100%,而今年99.98%的投票率比2015年多0.01個百分點。

觀察人士表示,因候選人之間沒有任何競爭,北韓選舉本質上是場政治儀式,以便當局宣稱取得民意授權,強化百姓對於金氏政權的忠誠度。

國營北韓中央通信社(KCNA)今天報導,僅「出國或海上工作」的人無法投票,報導還說,即使「年事已高或疾病纏身的選民,也到行動投票箱投下他們的選票」。

法新社報導,北韓這個孤立的擁核國家每4年辦一次地方選舉,選出省級、市政與縣議會代表。這個實為一黨專政國家的選舉通常號稱有99%選民參與,其中99%都會對無競爭者的候選人投下「贊成」票。

當局吹捧這樣極高的投票率為全國「團結一心」的例子,藉以美化「韓式以人為本的社會主義」。

北韓中央通信社報導,金正恩造訪咸鏡北道(North Hamgyong)一處投票所,並投給兩名競選當地郡議會、分別名為朱成浩(Ju Song Ho,音譯)與鄭成植(Jong Song Sik,音譯)的候選人。

報導說:「他親切地鼓勵他們成為忠誠的人民公僕,善盡職責,不負人民所望,並謹記自己是人民代表。」

金正恩2014年也曾參選最高人民會議(SPA,相當於國會)選舉,並在100%投票率下獲得100%得票率。最高人民會議是橡皮圖章似的立法機關。(譯者:侯文婷/核稿:盧映孜)1080722

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱