本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

非裔男提醒拴狗鏈 白人女子報警稱受威脅[影]

最新更新:2020/05/28 12:15

(中央社紐約26日綜合外電報導)美國一家投資公司的白人女性員工在紐約中央公園遛狗沒拴狗鏈,一位非裔男子善意提醒,她卻報警自稱遭到威脅,整個過程被拍下來上傳網路上引發公憤。這名女子因此丟了飯碗。

這段上傳到社群網站的影片瀏覽次數超過3000萬次,引發社會公憤,促使雇主富蘭克林坦伯頓基金集團(Franklin Templeton)今天開除這名女子艾咪.古柏(Amy Cooper)。

富蘭克林坦伯頓基金在推特發文表示:「經過我們內部調查昨天發生在中央公園的事件,我們決定解聘這位涉及的員工,解聘立即生效,我們絕不容忍任何形式的種族主義。」

就在富蘭克林坦伯頓基金集團開除古柏數小時前,她告訴WNBC電視台,她想向這名男子克里斯汀.古柏(Christian Cooper)表達「誠摯歉意」。雖然都姓古柏,但兩人沒有任何關係。

造成艾咪.古柏丟飯碗的影音,是由克里斯汀.古柏的家人美樂蒂.古柏(Melody Cooper)上傳,她稱狗主人是卡倫(Karen)一族。卡倫是美國網路流行語用來稱呼那些以自我為中心的中年白人女性。

美樂蒂.古柏在推特上傳影片寫著:「喔,卡倫一族帶著她們沒拴狗鏈的愛犬,在中央公園知名的Bramble散步,這個地方張貼必須狗兒必須隨時拴狗鏈的告示,有些人像是我兄弟(熱衷賞鳥者)善意提醒她把狗拴好。」

在這段顯然是昨天以手機拍攝的影片裡,艾咪.古柏告訴克里斯汀.古柏:「我要報警,我要告訴警方,有個非裔美籍男子威脅我的性命。」

影片中克里斯汀.古柏回應她:「你要怎麼跟他們說,請自便。」

這是美國最新一起在網路上瘋傳的種族緊張事件。美國司法部目前正在調查一起喬治亞州白人槍殺非裔慢跑男被拍下的仇恨犯罪。(譯者:曹宇帆/核稿:劉淑琴)1090527

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族