本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

煙塵瀰漫不見天日 西雅圖空氣比北京上海糟[影]

最新更新:2020/09/17 09:15
美國華盛頓州野火延燒,西雅圖近日空氣品質比北京還糟。圖為國家氣象局西雅圖分部15日在推特上分享低空被煙塵籠罩的景象。(圖取自twitter.com/NWSSeattle)
美國華盛頓州野火延燒,西雅圖近日空氣品質比北京還糟。圖為國家氣象局西雅圖分部15日在推特上分享低空被煙塵籠罩的景象。(圖取自twitter.com/NWSSeattle)

(中央社記者周世惠舊金山16日專電)美國華盛頓州野火延燒,煙塵瀰漫不見天日,西雅圖近日空氣品質比北京和上海還糟。「西雅圖時報」報導,研究人員計算,以11日為例,在戶外待一天等於吸9根菸。

美國西岸三州野火延燒,儘管華盛頓州野火比加州開始得慢一些,9月初野火的煙塵才開始影響。西雅圖時報(The Seattle Times)報導,美國肺臟學會(American Lung Association)今年給西雅圖所在的金恩郡(King County)空氣品質成績單為「不及格」(F),以2016年到2018年收集而來的資料為基礎,今年的臭氧和顆粒物污染指數都不及格。

金恩郡位在華州西部,人口約220萬,是華州人口最多的郡,郡政府在西雅圖。

過去幾天西雅圖的空氣品質指標(AQI)盤旋在150到180之間,屬於「不健康」,名列世界上空氣品質最糟的地方之一。

柏克萊地球(Berkeley Earth,暫譯)的研究人員計算,以11日為例,在戶外待一天,等同吸9根菸。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

美國國家氣象局(National Weather Service)對西雅圖的報告提到,從華州以南的俄勒岡州(Oregon)野火、合併北加州野火的煙塵,隨風向帶入西雅圖,不會很快散去,且會瀰漫整個美國西北部。

根據報導,今天在華盛頓州山區至少仍有10處野火活躍,近期的野火燒掉華州80萬7000英畝(約3266平方公里),約西雅圖15倍大的面積;與華州創紀錄的2015年野火相比,今年的焚燒面積已達當年的2/3。(編輯:郭中翰)1090917

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族