本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

視察極西離島 日防衛大臣:台灣安定很重要

最新更新:2021/04/17 17:53
日本防衛大臣岸信夫17日視察極西離島時說,台灣安定很重要。(圖取自twitter.com/KishiNobuo)
日本防衛大臣岸信夫17日視察極西離島時說,台灣安定很重要。(圖取自twitter.com/KishiNobuo)

(中央社東京17日綜合外電報導)日本防衛大臣岸信夫今天視察極西離島時說,台灣安定很重要。日媒研判,在日美領袖會議共同文件中明記台灣問題的今天,他此行頗有強調自衛隊存在及意圖牽制中國的味道。

日本電視台報導,岸信夫今天前往距台灣約110公里處的日本極西點與那國島視察。他說,「對我國安全保障來說也好,對更加安定的國際社會來說也好,台灣的安定很重要」。

他也表達了日本政府防衛省會持續關注有關台灣的動向,及確實推動強化日本西南地區防衛態勢的看法。

岸信夫在自民黨內以「親台派」為人周知,擔任防衛大臣後屢屢對中國極力發展海洋公開表達憂慮。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

日本首相菅義偉15日晚間率團訪美,台灣時間今天凌晨跟美國總統拜登進行日美領袖會談,全程歷時約兩個半小時;這次會談是雙方首度面對面會談,會後發表聯合聲明。

在日美領袖會議共同文件時隔約半世紀再度明記台灣問題之際,岸信夫今天安排的離島視察行程,頗有強調自衛隊在西南地區存在,及意圖牽制中國的味道。(譯者:黃名璽/核稿:張佑之)1100417

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族