本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本再嚴控邊境 暫停12月抵日航班機位新增預約

2021/12/1 17:07(12/1 22:49 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
受到COVID-19新變異株Omicron在全球擴散影響,日本再度收緊邊境管制。圖為羽田機場。(共同社)
受到COVID-19新變異株Omicron在全球擴散影響,日本再度收緊邊境管制。圖為羽田機場。(共同社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京1日綜合外電報導)受到COVID-19新變異株Omicron在全球擴散影響,日本再度收緊邊境管制,針對整個12月抵日的所有國際線航班,要求航空公司暫停新增預訂機位,對象也包括旅居海外的日本國民。

日本即將迎接新年假期。日本放送協會(NHK)報導,在今天之前已完成機位預訂者,機位將不會被取消,但由於暫停新增預約機位對象包括旅居海外日本人,所以尚未預訂機位的日本人將無法在12月返國。國土交通省表示,「這是緊急避難的預防措施」。

日本政府有鑑於Omicron感染擴散,決定強化邊境管制措施,原則上暫停接受新的外國人入境申請,並將每日入境日本人數上限調降到3500人左右。

國土交通省為讓防疫對策更加徹底,已要求各家航空公司在12月1日至31日的一個月內,全面暫停接受抵日國際線航班機位的新增預訂。

因此,日本國籍航空全日空及日本航空,已從今天開始暫停國際線機位預訂。

各家航空公司表示,旅居海外日本人為返日過新年,預定12月返國的人數先前就已出現上升。國土交通省表示,有關2022年1月後的新增機位預訂,將視疫情狀況進行討論,並於後續宣布。

航空公司相關人士說,目前已暫停接受預訂,但這次的限制措施太過嚴格,為讓日本國民能夠入境,希望可以再跟國土交通省進行交涉。(譯者:黃名璽/核稿:施施)1101201

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族