本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

韓國現首例Omicron本土個案 傳播鏈可能源自奈及利亞

2021/12/1 22:13(12/2 09:50 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新型變種病毒Omicron首次現蹤韓國,其中一例列本土病例。圖為韓國首爾民眾1日在COVID-19採檢站接受檢測。(共同社)
新型變種病毒Omicron首次現蹤韓國,其中一例列本土病例。圖為韓國首爾民眾1日在COVID-19採檢站接受檢測。(共同社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者廖禹揚首爾1日專電)韓國防疫當局對日前從奈及利亞返韓後確診的夫妻及其友人的病毒分析結果今晚出爐,3人確認感染新型變種病毒Omicron,其中夫妻的友人列本土病例;另有兩例近期入境者也確認感染Omicron。

為防堵新型變種病毒擴散,韓國決定加強入境管制。

韓國疾病管理廳發布新聞稿說明,除先前列為疑似感染案例的夫妻與其友人外,在日前對海外入境確診者全面實施的病毒分析結果中,也發現兩例感染Omicron病毒。

首先被列為疑似案例的40多歲夫婦11月24日從奈及利亞返韓,與入境當天接他們回家的男性友人分別在25日及29日確診。防疫當局今天確認3人感染Omicron病毒。

與這對夫婦同住的兒子,及確診友人的3名親友後續也確診,病毒分析結果預估本週出爐。

此外,同樣從奈及利亞入境韓國的2名60多歲女性也確認感染Omicron病毒。她們在11月23日入境、24日確診。

防疫當局表示,患者除呼吸道症狀及肌肉痠痛外,未出現其他特別症狀;正就相關接觸者展開調查。

為迅速防堵新型病毒擴散,韓國政府組成特別對應小組,今天召開第一次會議,決定加強既有對非洲地區8個國家的入境管制,原未受限的奈及利亞也列入適用對象,包括持短期簽證者將限制入境,入境者必須在指定設施隔離10天,並接受4次PCR核酸檢測。

而自其他國家入境者,3日凌晨零時起無論是否接種疫苗都必須居家隔離10天,接受3次PCR檢查,持短期簽證者則須在指定設施隔離。

除對海外移入確診者全面進行病毒分析外,社區感染案例中若有感染Omicron可能者,也必須進行相關分析。

完全接種者若接觸確診者不必隔離的現行做法將部分強化。若接觸Omicron感染者,一律得隔離,而且隔離時長從現行的10天延長至14天。(編輯:馮昭)1101201

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀