本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

65萬根菸屁股堆成山 氣候人士籲重視菸蒂污染

2023/4/24 12:44(4/24 14:20 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
環保人士23日在葡萄牙首都里斯本市中心將65萬根菸蒂堆成一座小山,希望喚起人們對長期被忽略的菸蒂污染問題的關注。(法新社)
環保人士23日在葡萄牙首都里斯本市中心將65萬根菸蒂堆成一座小山,希望喚起人們對長期被忽略的菸蒂污染問題的關注。(法新社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社里斯本23日綜合外電報導)環保人士今天在葡萄牙首都里斯本市中心將65萬根菸蒂堆成一座小山,希望喚起人們對長期被忽略的菸蒂污染問題的關注。

法新社報導,這些菸蒂足以裝滿40個塑膠桶。

主辦這場活動的德國氣候人士諾艾(Andreas Noe)爬上這座菸蒂山。他戴著呼吸面罩,以防受到這些不可降解的菸蒂毒素侵害。

34歲的諾艾表示:「我們呼籲葡萄牙的每個人都能參與這項社區計畫,提高對塑膠污染的關注,因為許多人並不曉得菸蒂中也藏有塑膠。」

他表示對抗廢棄物、海洋污染以及最終的氣候危機,一根小小的菸蒂就是「人們如何展開行動的最佳範例」。

熱愛衝浪的諾艾2年前花費2個月時間,蒐集到大約100萬根菸蒂。

參與這項活動的費蓋拉(David Figueira)表示:「我們希望藉由鼓勵人們將菸蒂扔進垃圾桶或便攜型菸灰缸,而不是隨意往地上扔,來解決這個問題。」(實習編譯:簡穎雅/核稿:劉文瑜)1120424

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.48