本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

韓抽檢中國電商Shein兒童商品 塑化劑最高超標428倍

2024/5/28 17:51
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社首爾28日綜合外電報導)韓國首都首爾政府今天表示,當局抽檢中國時尚跨境電商Shein在韓國銷售的8款皮質兒童用品,其中7款被檢出含有毒化學物質,有1款童鞋塑化劑超標428倍。

法新社等媒體報導,Shein是總部設在新加坡的中國線上快時尚零售商,以極低價格提供種類眾多的時尚服飾和配件,近年來全球人氣飆升。

Shein爆發性成長,也導致其商業行為及安全標準受到更多檢視,包括在歐洲聯盟(EU)及韓國。首爾當局每週對Shein、中國電商巨頭「拼多多」旗下Temu和阿里巴巴旗下全球速賣通(AliExpress)等平台銷售的商品進行檢測。

根據法新社及韓聯社,首爾當局在最新一輪抽檢中,對Shein在韓國市場銷售的8款皮質兒童用品進行品質安全檢測,包括童鞋、皮包和皮帶,發現多款含有大量「塑化劑」鄰苯二甲酸酯(phthalates)。

據報導,上述抽檢商品中有7款被檢出含有毒化學物質,4款兒童包中有1款的甲醛含量超標1.2倍,其餘3款的鄰苯二甲酸酯類塑化劑含量最高超標153倍。

有2款兒童鞋和1款兒童皮帶的鄰苯二甲酸酯類塑化劑、鉛、甲醛含量均超標,其中1款童鞋的鄰苯二甲酸酯類塑化劑含量超標428倍。

鄰苯二甲酸酯被廣泛用於軟化塑膠,存在於容器、美容產品和玩具等數千種產品中。然而,數十年來,人們已知道它們會導致荷爾蒙失調,並與肥胖、心臟病、部分癌症和生育問題有關。(譯者:陳正健/核稿:劉淑琴)1130528

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.109