本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

企圖偷竊汽車又攻擊車主 逃逸移工被逮

2021/10/16 13:32
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張榮祥台南16日電)桃園市尼姓逃逸男移工昨天上午在台南市台1線企圖撬開路旁1輛汽車鑰匙孔時觸動警報器,車主陽姓男子發現後報警及攔阻對方,尼男卻反抗攻擊,警方趕到逮捕尼男送辦。

台南市警局新營分局警員今天告訴中央社記者,陽姓男子昨天上午在台南市新營區的公司除草時,聽到停在台1線旁的汽車警報器響起,陽男一度以為車門沒關好,沒想到前往查看時,卻發現一名男性移工坐在駕駛座,企圖撬開鑰匙孔。

陽男隨即報警,且攔阻正要逃離的移工,兩人發生拉扯扭打,移工一度持瑞士刀中的螺絲起子攻擊陽男,造成陽男身上多處受傷,直到警方趕到制止,移工立刻指控陽男說「他打我」,警方反問「你進去裡面幹什麼」。

移工眼見無法取信警方,轉身就走,隨即被警方逮捕;但移工身上沒有證件,警方偵訊時,移工更是避重就輕,警方只好將移工送到移民署台南專勤隊,才查出這名移工是40歲泰國籍尼姓男子,已從桃園市逃逸100多天。

警方昨晚依準強盜罪嫌將尼男移送台南地檢署,且建請南檢聲押。(編輯:謝雅竹)1101016

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族