本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

魏應充拜訪 林智堅爭取味全龍主場落腳竹市

最新更新:2019/03/19 16:01
頂新集團欲以味全龍之名重返中華職棒,頂新和德文教基金會董事長魏應充(右2)等人19日為推動棒球運動拜會新竹市長林智堅(右3),林智堅以竹市具備的軟硬體條件,力邀頂新選擇竹市作為味全龍主場。(新竹市政府提供)中央社記者管瑞平傳真 108年3月19日
頂新集團欲以味全龍之名重返中華職棒,頂新和德文教基金會董事長魏應充(右2)等人19日為推動棒球運動拜會新竹市長林智堅(右3),林智堅以竹市具備的軟硬體條件,力邀頂新選擇竹市作為味全龍主場。(新竹市政府提供)中央社記者管瑞平傳真 108年3月19日

(中央社記者管瑞平新竹市19日電)頂新「味全龍」有意重回中華職棒,頂新和德文教基金會創辦人魏應充今天拜會新竹市長林智堅,對於是否選擇新竹市作為味全龍主場,雙方仍在討論未來合作可能性。

頂新集團日前向中職表達有意再以「味全龍」名義加入中華職棒,魏應充今天特別為推動棒球運動拜會新竹市長林智堅,林智堅以新竹市具備的各項軟硬體條件,力邀頂新選擇新竹市作為「味全龍」主場。

林智堅以「在地球迷」表示,新竹市擁有高所得高消費經濟實力,也有廣大熱情球迷,過去職棒比賽在新竹市舉行每每掀起熱潮,平均觀眾人數高達7000多人,加上新竹市棒球場因老舊「打掉重練」,經向中央申請新台幣8.7億元經費,重新設計可容納萬名球迷的嶄新場地,工程在今年1月已順利發包,現正設計規劃中,目標今年正式動工,2021年底完工,正好符合味全龍重回職棒時程。

林智堅指出,新竹球場位於市中心交通便利,可讓棒球運動與城市一同發展,他向魏應充當面表達爭取味全龍主場企圖心,希望頂新能審慎評估考慮,「相信新竹棒球場會是最佳選擇」。

魏應充指出,對於球場及主場的考量有很多,包括希望有數位化的球場,能提供年輕人帶寵物一起觀賽,還有場地能舉辦音樂演唱會等,如何讓味全龍成為能感動球迷的球隊,棒球場的硬體設備如何滿足球迷與未來的需求非常重要。

魏應充也提到,經營球隊如同林智堅治理城市,讓市民看到希望與快樂,這也是未來味全龍的經營目標,期許從基層到職棒,整個產業做成感動的服務,成為亞洲或美國以外地區的棒球基地,讓棒球運動榮耀台灣、感動所有台灣人。

新竹市政府指出,魏應充與頂新集團棒球籌備處一個月前曾前往新竹市立棒球場了解棒球隊基地位置,並提及數位時代,球場軟硬體都需跟上數位環境,希望未來集團棒球籌備處有機會,能積極與市府團隊就球場軟硬體與球迷需求再做討論。(編輯:李錫璋)1080319

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱