本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中油出包 停售95無鉛88家加油站清單看這裡

2018/10/21 15:20(10/23 22:55 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者潘姿羽台北21日電)中油今天宣布桃園煉油廠95無鉛汽油經銅片測試出現不合格情況,已進行全面取樣化驗,截至12時30分,共有88家暫停供售95無鉛汽油,55家換油中、33家化驗中。

中油表示,針對桃廠供貨範圍包括基隆、台北、桃園、新竹及苗栗部分地區等地自營、加盟站進行檢測,已進行95無鉛汽油的全面取樣化驗,若加油站的95無鉛汽油已化驗且不合格,將進行停售、回收換儲作業,直至油品合格,才會重新開始販售。

中油公布截至12時30分的最新統計,目前正在更換油料中而停售的加油站有55站,而化驗中、結果未確認的加油站有33站,目前全部暫停供油。

據中油公布名單,因油料換儲而暫停供售95無鉛汽油的加油站全部為加盟站,主要位於桃園市,如萬能、統一精工國際一、統一精工國際二、統一精工文中、山隆南園、統一精工中壢本站、統一精工桃園機場、環中、長庚等站。

至於33站因油料化驗確認中而停售95無鉛汽油的加油站名單,有8家位於新竹的自營站,分別是竹東、關西、府前、新埔、新竹、光復路、北大路、關東橋;其餘加盟站則坐落於新竹、新北、桃園。

新北市有11家加盟站因油料化驗確認中而暫停供售95無鉛汽油,分別是樹林區的浮洲、和信,三峽區的清溪,新莊區的輔大、興德、新樹,三重區的合盟中正、車容坊三重、山隆興隆,以及土城區中央路、亞柏土城。(編輯:楊凱翔)1071021

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.31