本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

印尼境外接種疫苗驗證網納高端 國籍選項含台灣

2021/9/25 18:56(10/25 14:28 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
印尼要求外國旅客完成COVID-19疫苗接種,並在「境外接種疫苗驗證網」取得驗證,才能入境。這個系統顯示,印尼目前接受在境外施打的疫苗有12種,包括高端。(截自印尼衛生部網站)中央社記者石秀娟雅加達傳真 110年9月25日
印尼要求外國旅客完成COVID-19疫苗接種,並在「境外接種疫苗驗證網」取得驗證,才能入境。這個系統顯示,印尼目前接受在境外施打的疫苗有12種,包括高端。(截自印尼衛生部網站)中央社記者石秀娟雅加達傳真 110年9月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者石秀娟雅加達25日專電)印尼要求外國旅客入境前須接種兩劑COVID-19疫苗,並在相關系統登錄,取得接種驗證。這個系統顯示,印尼目前接受在境外施打的疫苗有12種,包括台灣的高端疫苗;至於申請者的國籍選項也包含台灣。

印尼自9月中放寬入境限制,開放持短期居留證等簽證的旅客入境,也開放申請工作、商務等簽證,並要求12歲以上的外國旅客須完成兩劑COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗施打才能入境。

印尼衛生部發言人席蒂(Siti Nadia Tarmizi)今天回覆中央社記者詢問時指出,印尼的「境外接種疫苗驗證網」(Non-Indonesia Vaccination Verification)所列疫苗,都是印尼接受外國旅客接種的疫苗,其中包括高端疫苗。

印尼規定,外籍人士申請簽證前須接種疫苗,且在「境外接種疫苗驗證網」申請疫苗驗證,經相關單位審核後,須在用於防疫追蹤的手機應用程式PeduliLindungi登錄,開啟驗證,掃描條碼,才能入境,入境後在印尼也使用此驗證為接種證明。

在這個驗證系統,印尼目前接受12種疫苗,6種獲得世界衛生組織(WHO)緊急授權,包括中國的科興疫苗(Sinovac)及國藥疫苗(Sinopharm)、英國藥廠阿斯特捷利康(AstraZeneca)疫苗、美國的莫德納(Moderna)疫苗和嬌生(Johnson & Johnson)疫苗,以及美國藥廠輝瑞(Pfizer)與德國生技公司BioNTech合作推出的疫苗。

印尼也接受其他國家政府核准使用、尚未在WHO緊急授權使用清單的6種疫苗。

這其中包括高端(Medigen)、美國諾瓦瓦克斯製藥公司(Novavax)的疫苗、俄羅斯的衛星-V疫苗(Sputnik V)、中國康希諾生物公司(CanSino)的Convidecia疫苗、古巴生物製藥公司BioCubaFarma的阿布達拉(Abdala)疫苗,以及印度巴拉特生物科技國際公司(Bharat Biotech)的Covaxin疫苗。

在這個最近才剛開始上線使用的「境外接種疫苗驗證網」中,高端Medigen的英文拼法有點出入,印尼衛生部表示,已經在修改中。

根據印尼外交部網站17日公布的資訊,印尼並未要求印尼公民入境前須完整接種疫苗,在國外已接種者,可攜帶證明,在同樣的系統登錄,取得驗證;沒有施打者,入境隔離期間經2次採檢為陰性後,可在隔離場所接種。(編輯:陳惠珍)1100925

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀