本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

福斯:未來10年生產2200萬輛電動車

最新更新:2019/03/12 22:51
德國福斯汽車集團執行長迪斯12日宣布將加速電動化的進程。(福斯提供)中央社記者林育立柏林傳真 108年3月12日
德國福斯汽車集團執行長迪斯12日宣布將加速電動化的進程。(福斯提供)中央社記者林育立柏林傳真 108年3月12日

(中央社記者林育立柏林12日專電)德國汽車製造商福斯(Volkswagen)今天宣布,未來10年將生產2200萬輛電動車,全面加速電動化的進程,並致力在生產過程中減少碳排,目標是在2050年前實現碳中和。

福斯是全球最大的汽車製造商之一,旗下的12個品牌去年一共賣出1083萬輛車。福斯執行長迪斯(Herbert Diess)今天在總部沃佛斯堡(Wolfsburg)舉行的年度記者會表示,未來10年將推出近70款的電動車,產量可達2200萬輛,比原先規劃的還多700萬輛。

迪斯強調福斯電動化的決心指出,「汽車工業沒有一家公司像我們福斯一樣,將重心全放在電動車」,接下來5年福斯預計投資300億歐元(約合新台幣1兆500億元)在電動車的研發和製造,電動車佔歐洲和中國銷售量的比例,可望在2030年前超過40%。

為了將地球均溫的升幅控制在攝氏2度內,世界各國在2015年簽署了巴黎氣候協定。

迪斯指出,巴黎氣候協定是福斯規劃未來藍圖的基準,福斯將從降低製程的碳排量、改用再生能源生產、用其它方式抵銷生產環節不可避免的碳排等3方面著手,減少整個汽車生命週期的碳排。

福斯集團的目標是在2050年前實現碳中和,即總排碳量為零。(編輯:周永捷)1080312

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族