本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

印度南部豪雨成災 傳鴻海和碩暫停iPhone生產

2023/12/4 21:54(12/6 08:49 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
印度南部豪雨成災清奈一住宅區4日水深及腰、整排車輛泡在水裡,民眾被迫以船代步。(路透社)
印度南部豪雨成災清奈一住宅區4日水深及腰、整排車輛泡在水裡,民眾被迫以船代步。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社班加羅爾4日綜合外電報導)知情人士今天表示,受印度南部豪雨成災影響,鴻海與和碩位於清奈(Chennai)附近的工廠,今天暫停蘋果iPhone手機的生產。

路透社報導,印度南部暴雨釀災,坦米爾那都省(Tamil Nadu)首府清奈至少傳出2人死亡,當地印度最繁忙機場之一的飛機跑道也遭大水淹沒。強烈氣旋即將在24小時內來襲,當地民眾已繃緊神經。

消息人士表示,鴻海位於坦米爾那都省的iPhone工廠尚未決定明天是否恢復生產。鴻海坦米爾那都省廠旗下員工約3萬5000人。

蘋果公司拒絕路透社的置評請求。鴻海與和碩則未立即回應置評要求。

這是和碩印度廠近幾個月來二度被迫暫時停止生產,上一次是在今年9月,當時一場大火造成iPhone生產線暫停組裝。(譯者:劉淑琴/核稿:楊昭彥)1121204

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
鴻海子公司砸6.29億元 投資美電動智慧車輪新創
172.30.142.199