本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

婦團盼房思琪列教材 教部:需專業評估

2017/8/22 18:27
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳至中台北22日電)婦女新知基金會今天呼籲將「房思琪的初戀樂園」列為國高中必讀的性教育教材。教育部則回應,需經過專業評估。

台南地檢署偵辦女作家林奕含輕生相關案件,今天宣布偵結,對遭到民眾告發的補教老師陳星處以不起訴。婦女新知基金會稍晚發表聲明,認為司法處理受限於證據法則,有其極限,現在應落實「性別平等教育法」,避免類似的傷害和痛苦一再發生。

婦女新知具體建議將林奕含的著作「房思琪的初戀樂園」列為國中高中必讀的性教育教材,告訴年輕一代「性」是什麼,培養、鍛鍊面對狼師的能力,避免他們成為下一個房思琪。

對此,教育部學生事務及特殊教育司長鄭乃文表示,性平教育的確有努力空間,但哪些書適不適合當教材,需要專業老師來評估,「要教什麼、給學生什麼觀念,恐怕都需要去討論一下。」

教育部綜合規劃司長黃雯玲表示,大學相關課程,可由老師自行做專業判斷,配合教學需求選擇教材和補充讀物。但國、高中的部分,則涉及課綱,需專業評估。1060822

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66