本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

葛鬱金不只做太白粉 剩餘纖維烘製特色餅乾麵包

2024/3/12 19:01(3/12 21:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
農業部花蓮區農業改良場12日指出,花蓮縣玉里鎮織羅部落種植特色作物葛鬱金,既是原民糧食也是太白粉生產原料,但洗製澱粉過程會產出大量纖維副產物,經研發,這些副產物已可被製成水果糖片、餅乾及麵包等特色產品,提高附加價值。(花蓮區農改場提供)中央社記者楊淑閔傳真  113年3月12日
農業部花蓮區農業改良場12日指出,花蓮縣玉里鎮織羅部落種植特色作物葛鬱金,既是原民糧食也是太白粉生產原料,但洗製澱粉過程會產出大量纖維副產物,經研發,這些副產物已可被製成水果糖片、餅乾及麵包等特色產品,提高附加價值。(花蓮區農改場提供)中央社記者楊淑閔傳真 113年3月12日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊淑閔台北12日電)花東農產深具特色,花蓮區農改場今天表示,葛鬱金塊莖是原民食材,也是製作太白粉的原料,常有纖維副產物產生,研發再利用後,推出葛鬱金餅乾、麵包及多種口味水果糖片。

農業部花蓮區農業改良場發布新聞訊息指出,花蓮縣玉里鎮的織羅部落,除了生產稻米,也種植特色作物葛鬱金,其塊莖既是原住民的糧食,可生食、煮熟、炒來吃,也是太白粉的生產原料,洗製澱粉過程會大量產出纖維副產物,如今不再只作堆肥使用,已可產出具特色的產品,提高附加價值。

花蓮區農改場舉例,結合當地常見水果,已研製出紅龍果、金柑、鳳梨、文旦等不同口味的葛鬱金水果糖片。

另外,花蓮區農改場也將葛鬱金的纖維副產物運用在烘焙製成中,推出葛鬱金餅乾及麵包;未來將搭配推出葛鬱金休閒食品,與部落風味餐結合。(編輯:張雅淨)1130312

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.10