本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

新疆棉風波 蔡總統籲北京正視維吾爾族人權

2021/3/26 21:27(3/26 21:45 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北26日電)新疆棉花風波持續發酵,總統蔡英文今晚表示,人權是普世價值,她呼籲北京當局,正視維吾爾族的人權議題,唯有停止壓迫,才能化解國際質疑與對立衝突。

瑞典服裝品牌H&M發表聲明指新疆維吾爾自治區少數民族遭到強迫勞動,H&M拒用新疆棉花後,近日在中國引發抵制浪潮。

蔡總統晚間透過臉書表示,這幾天,維吾爾族人權以及新疆棉花的議題,再度因為中國民間抵制跨國公司的情緒,受到國際的關注。

總統說,她希望北京當局慎思:民族主義、愛國主義,確實都是民間社會素樸的情感;但放任這些情感,來對企業施壓,不會帶來任何正面意義,也無助於促進中國成為所謂「負責任大國」的目標。

蔡總統表示,回歸事件的本質,人權是普世價值,她呼籲北京當局,正視維吾爾族的人權議題,唯有停止壓迫,才能化解國際質疑,才能化解對立衝突。(編輯:林興盟)1100326

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀