這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

蘋果傳插旗3D列印 原型機傳浮出檯面

最新更新:2018/01/17 12:10

(中央社記者鍾榮峰台北17日電)蘋果在3D列印也想插旗。外媒報導,蘋果自力開發彩色3D列印原型機,鎖定不同產業領域和家庭應用。蘋果先前就傳出布局3D列印裝置。

國外科技網站Patently Apple報導,蘋果在3D列印有新進展,一項專利內容顯示,蘋果設計一套彩色3D列印原型機,鎖定不同產業領域和家庭應用,透過提升3D列印技術,可讓功能更多樣化。

報導指出,其中一位設計師是蘋果軟體和科技發展部門的總監,意味著3D列印技術並非蘋果併購其他企業而得,可能是蘋果自力開發。

國外媒體網站Appleinsider先前報導,蘋果曾在美國申請專利,主要跟3D彩色列印的裝置和方法有關,是能夠輸出多彩架構的3D列印裝置。

蘋果提出的系統是以現代3D列印技術為基礎,透過數位影像檔案輸出,在平台上以多層累積塑膠材料打造3D物體。大部分解決方案是透過加熱和擠壓PLA或ABS細線到發動的列印頭,同時可以在X軸、Y軸和Z軸繞動。

蘋果3D列印系統的上色方式,包括噴墨列印、噴嘴式列印、噴槍或是多彩上色等。

根據市調研究機構國際數據資訊(IDC)預估,今年全球在3D列印(包括硬體、材料、軟體、服務等)的支出規模可接近120億美元,較去年成長19.9%。預估到2021年,全球3D列印的投資規模上看200億美元,5年平均年複合成長率可到20.5%。

地機族