本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

全球5G競賽 中國砸重金領先美國

最新更新:2018/08/07 16:46

(中央社紐約7日綜合外電報導)各國積極備戰第五代行動通訊技術(5G)時代來臨之際,德勤管理顧問公司(Deloitte Consulting)今天公布報告說,美國投入的金額已被中國超過,還可能因此失去潛在經濟利益。

路透社報導,中國目前擁有支援5G通訊的基地台數量是美國的十倍多,單是去年的3個月內,中國手機基地台廠商及行動營運商所布建的基地台數量,比美國過去3年內所設的還多。

這份報告指出,5G將帶全球進入「經濟潛力不可限量的時代」,因此率先啟用這種下一代超高速無線技術的國家將獲得「不成比例的收益」。

中國2015年以來投入的費用比美國高出240億美元(約新台幣7350億元),並已建造35萬座新的手機基地台,美國的新基地台數量則不到3萬座。

報告中指出,在中國設置支援5G通訊必要設備的費用,可能也比美國便宜約35%。

美國聯邦傳播委員會(FCC)之前已公布競標高頻頻譜的新規定,未來將用於5G通訊。

德勤負責人黎特曼(Dan Littmann)發表聲明說:「美國若想保有競爭力且最終取得領導地位,就應謹慎評估5G競賽,並迅速採取行動。」

報告中也指出,美國仍有望迎頭趕上,並建議美國修改政策以減少5G設備部署時間、鼓勵行動營運商合作並創建數據及最佳營運方式的資料庫。(譯者:鍾佑貞/核稿:嚴思祺)1070807

地機族