本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

彰化寶寶爬行搬尿布賽 逗趣增進親子關係

最新更新:2018/07/01 15:26
中華民國青年工作志願服務協會1日在彰化縣員林國小舉辦「活力寶寶運動會」,分為寶寶爬行賽與搬尿布比賽,在父母的誘導與鼓勵下,寶寶們在軟墊上奮力往前爬行,還有家長帶著嬰幼兒觀賽,場面歡樂。中央社記者蕭博陽攝 107年7月1日
中華民國青年工作志願服務協會1日在彰化縣員林國小舉辦「活力寶寶運動會」,分為寶寶爬行賽與搬尿布比賽,在父母的誘導與鼓勵下,寶寶們在軟墊上奮力往前爬行,還有家長帶著嬰幼兒觀賽,場面歡樂。中央社記者蕭博陽攝 107年7月1日

(中央社記者蕭博陽彰化縣1日電)寶寶爬行賽與搬尿布比賽今天在彰化縣員林國小登場,2組共300名寶寶參與競賽,爭取益智玩具、尿布等獎品,場面歡樂逗趣。

中華民國青年工作志願服務協會今天在員林國小舉辦「活力寶寶運動會」,分為寶寶爬行賽與搬尿布比賽,在父母的誘導與鼓勵下,寶寶們在軟墊上奮力往前爬行,還有家長帶著嬰幼兒觀賽,場面歡樂,彰化縣長魏明谷、青年工作志願服務協會理事長邱式麟等人與會。

寶寶爬行賽名額150名,參加資格為1歲以下寶寶,不限男女性別,以不會走路為標準;搬尿布比賽名額共有150名,資格為2歲以下寶寶,由於主辦單位準備益智玩具、尿布、獎盃等獎品,吸引許多家長帶著寶寶報名競賽要奪獎,也有家長純粹為了好玩而來。

魏明谷致詞時說,政府有許多育兒補助方案,鼓勵民眾生小孩,彰化縣政府生產補助每胎新台幣3萬元,全國最高,育兒補助前兩胎0歲到6歲每月2500元,第3胎補助3500元,使彰化縣生育率名列前茅。

邱式麟表示,活力寶寶運動會增進親子良好互動關係,也藉活動讓育兒父母有機會彼此交流心得,而爬行或搬尿布也能幫助嬰幼兒成長,如搬尿布比賽使剛學會走路的幼童藉提尿布及搬運動作,增加對事物專注力,並提升小腦平衡與四肢動作反應。(編輯:施燕飛)1070701

地機族