這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

丁守中:當選後恢復路平專案 讓台北變好行

最新更新:2018/09/14 13:26
國民黨台北市長參選人丁守中(前右2)14日在台北市府路與松壽路口交叉口召開「台北市4年來修補馬路預算上升,但卻未改善路面不平的情形卻毫未改善」記者會,向媒體說明。中央社記者張新偉攝  107年9月14日
國民黨台北市長參選人丁守中(前右2)14日在台北市府路與松壽路口交叉口召開「台北市4年來修補馬路預算上升,但卻未改善路面不平的情形卻毫未改善」記者會,向媒體說明。中央社記者張新偉攝 107年9月14日

(中央社記者劉建邦台北14日電)國民黨台北市長參選人丁守中今天說,民調顯示,道路是民眾最在意的公共建設,但台北市長柯文哲卻取消路平專案,他當選後,馬上恢復路平專案,並研發App讓民眾反映道路現況。

丁守中前往台北市政府旁的松壽路召開「只搞網路、不修馬路」記者會,中國國民黨籍台北市議員王鴻薇也出席。

丁守中指出,依台北市政府去年的民調顯示,道路是民眾最在意的公共建設,但柯文哲上任後,卻取消路平專案,民眾對道路品質不佳的申訴案、相關預算及國賠案數量則逐年增加。

他表示,在柯文哲任內民眾抱怨道路不平、有坑洞的申訴案數據分別為2015年的1099件、2016年的1521件、2017年的2887件,顯見民眾對於道路不平的不滿意見逐年上升。

因此,丁守中表示,當選市長後,會先搶救449條有問題道路,並恢復過去由北市府推行多年,已建立完整道路施工技術規範及SOP的路平專案,也會設置民眾對北市道路評分系統App,讓市民打分數,若發現有抱怨多及評分數太差的道路,施工承包商就會被列為市府工程的拒絕往來戶,希望透過市民參與,共同改善道路品質。

另外,丁守中提到關於台北市公共衛生資訊管理系統疑遭人植入木馬病毒,恐讓個資外洩議題。他說,北市府在發現系統出現漏洞時,應依個人資料保護法通知當事人,並協助向廠商求償,北市府都未有作為,顯見根本不重視資安。(編輯:梁君棣)1070914

國民黨台北市長參選人丁守中(左)14日在台北舉行「台北市4年來修補馬路預算上升,但卻未改善路面不平的情形卻毫未改善」記者會,與台北市議員王鴻薇(右)一同指出市政府周邊道路不平整狀況。中央社記者張新偉攝  107年9月14日
國民黨台北市長參選人丁守中(左)14日在台北舉行「台北市4年來修補馬路預算上升,但卻未改善路面不平的情形卻毫未改善」記者會,與台北市議員王鴻薇(右)一同指出市政府周邊道路不平整狀況。中央社記者張新偉攝 107年9月14日
地機族