本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

連趕兩市政行程 韓國瑜避媒體提問

最新更新:2020/01/21 16:46
高雄市長韓國瑜(前右)21日出席公開活動時,面對媒體問及罷免危機與國民黨黨籍等相關議題時,僅簡單拱手致意,不發一語隨即離去。中央社記者董俊志攝 109年1月21日
高雄市長韓國瑜(前右)21日出席公開活動時,面對媒體問及罷免危機與國民黨黨籍等相關議題時,僅簡單拱手致意,不發一語隨即離去。中央社記者董俊志攝 109年1月21日

(中央社記者程啟峰高雄21日電)高雄市長韓國瑜今天上午主持市政會議,致贈貼有「吉」字的茂谷柑祝守候場外的媒體新年快樂,迴避媒體提問;隨後轉往愛河畔另場記者會,面對媒體堵訪同樣也是不發一語。

韓國瑜上午主持市政會議,在步出電梯即向守候場外的媒體拜早年表示,「這年頭在高雄新聞界真不好混,高雄新聞界最累,全國最累」隨行的市府人員推來一籃貼有「吉」的茂谷柑,韓國瑜當場一一發放茂谷柑給現場媒體記者。

面對媒體提問「市民要提出罷免,更有國民黨員連署開除黨籍」,韓國瑜繼續發茂谷柑給記者,並對提問記者笑稱「你問太多次啦,過年新年快樂啊」。

韓國瑜市政會議頒獎表揚社政、衛生局有功人員,隨後趕往七賢橋下的愛河畔出席「愛河.愛之鯨」騰躍開幕記者會,受到現場多名支持者歡迎,並應民眾要求簽名。韓國瑜致詞為這個裝置藝術揭幕,記者會後面對現場堵訪拱手不發一語離去。

「愛河.愛之鯨」由高市府與新象活動推展中心、瀚亞設計合作,邀請美國建築設計團隊Studio KCA,由藝術家Jason Klimoski創作。作品水面上13到15公尺,水面下5公尺,使用鋼鐵量約35噸,放置愛河河床上,再包覆約15噸的各種回收塑膠製品。

今天起至3月31日在愛河七賢橋南面(立德棒球場前)展出,並配合2020高雄燈會藝術節,結合傳統與現代藝術,以及對生命的關懷,共同響應國際間關注的環保議題。(編輯:孫承武)1090121

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱