本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

西歐禽流感疫情升溫 比利時爆3例宣布防疫措施

2020/11/15 13:47
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社布魯塞爾14日綜合外電報導)比利時聯邦食品鏈安全局(AFSCA)今天表示,境內爆發禽流感,有關當局已下令所有家禽養殖場以及一般養鳥飼主確實將動物關好。

禽流感今年夏天在俄羅斯、哈薩克爆發後,最近也蔓延到西歐。

比利時聯邦食品鏈安全局在今天的聲明說:「停留在奧斯坦德(Ostend)鳥類保護區的3隻野鳥,檢驗出感染H5N8病毒。」聲明補充道,比利時國家衛生研究院(Sciensano)前一天已經證實境內爆發疫情。

比利時聯邦食品鏈安全局表示,新的防疫措施將在15日生效,涵蓋的對象包括私人養殖場,及在家中養有鳥類的個人。

鑒於比利時有悠久的賽鴿傳統,聲明同時說:「嚴格禁止所有家禽或鳥類聚集活動。」聲明表示,本月1日起,已針對專業養鴿場實施預防措施。

法國能農業部在警告西歐禽流感疫情有升溫趨勢之後,巴黎當局這個月已下令家禽養殖場要採取架設保護網等措施,透過避免接觸野鳥來遏止疫情擴大。

農業部表示,除了荷蘭傳出病例之外,德國在野鳥身上發現13例,英格蘭西北部本月3日也爆發禽流感。(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1091115

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族