本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

南韓刺探北韓是否軍事閱兵 金與正批「白痴」

最新更新:2021/01/13 12:58

(中央社首爾13日綜合外電報導)北韓領導人金正恩的胞妹金與正今天砲轟南韓當局「白痴」,因為南韓在週末期間刺探平壤是否舉行軍事閱兵。

官方中央通信社發布金與正的聲明指出:「南方人真是很奇怪的一群,難以理解。」

「他們是白痴,也是行為不端的世界之最。」

金與正是在北韓執政黨全國代表大會閉幕時,發表上述言論。這場全代會是北韓重要政治活動,金正恩在會上承諾進一步發展北韓核子能力,並坦承在處理經濟問題上犯下錯誤。

金與正似乎在會中遭到降職,從政治局候補委員中除名。

但今天這篇聲明以她的名義單獨發出,顯示她仍是北韓外交要角,去年位於邊界的南北韓聯絡辦公室遭到炸毀就是她一手主導。

南韓軍方11日表示,偵測到北韓大半夜在平壤金日成廣場「出現與代表大會相關的軍事閱兵跡象」,南韓正「密切追蹤」那場活動,因為可能是「真正的大事或大事的演習」。

金與正嗤之以鼻地說,南韓的說法「非常愚蠢」,顯示了南韓的「敵對態度」。

金與正證實舉行閱兵:「我們只是在首都閱兵,並非鎖定任何人的軍演或發射任何物體。」(譯者:鄭詩韻/核稿:徐睿承)1100113

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族