本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

APEC推凍結化石燃料補貼 紐國總理:要更有企圖心

2021/11/10 16:49
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社威靈頓10日綜合外電報導)太平洋沿岸各國貿易及外交部長今天在線上舉行的APEC會議中,同意推動凍結化石燃料補貼,主辦國紐西蘭總理阿爾登則表示,在氣候變遷上,須採取更「大膽」行動。

亞太經濟合作會議(APEC)21個會員的部長級人物,今天先在線上討論COVID-19(2019冠狀病毒疾病)因應之道,美國總統拜登和中國國家主席習近平等國家領袖則將於13日舉行峰會。

主持今天會議的紐西蘭貿易部長歐康納(Damien O'Connor)表示,會議重點包括自發性凍結化石燃料補貼,並承諾降低疫苗和其他防疫物資的關稅。

阿爾登(Jacinda Ardern)樂見凍結化石燃料補貼,表示此措施有望將數以十億計美元的資金,從污染嚴重的行業,轉移至綠色科技,但這還不夠;她說:「我們需要比這更有企圖心嗎?當然。」

阿爾登表示,紐西蘭將繼續提倡化石燃料補貼退場。她說:「如果世界還沒準備好採取大膽行動應對氣候變遷,那就得為氣候變遷的災難性後果做好準備。」

此外,微軟(Microsoft)和匯豐銀行(HSBC)等全球91間大型跨國企業的領導人,日前也在聯合國氣候變化綱要公約第26次締約方會議(COP26)中,呼籲結束化石燃料補貼。(譯者:張璦/核稿:劉淑琴)1101110

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀